イタリアの田舎町の
レストランに憧れて
- イタリアののどかな田舎町にある1軒のレストラン。
そこでは、地元の常連客はもちろん、噂を聞いて訪れる観光客などを
マンマが自慢の料理でもてなし、皆が笑顔でテーブルを囲む心穏やかな光景が…。 - イタリア各地で出会った素朴で美味しい郷土料理。
時代に影響を受けず、その日採れた旬の食材を使用した料理を
自信を持って作り続けるシェフ達。
イタリア各地で得た沢山の経験を八王子へ持って帰りました。
私というフィルターを通して作る料理はイタリア人にとっては懐かしく、
日本人にとっては新しくも本格的な味わい。
クラシカルな料理に少しだけモダンなエッセンスを加えた一皿を
皆様に楽しんでいただきたいという想いで日々精進しております。
料理人を目指し、中でもイタリアンというジャンルに魅了された時、私は自然とイタリアへ行くことを決意しました。
長きに渡る修業では、各地の料理人から料理に対する考え方を学んできました。
そして様々な経験を積み、その魅力を八王子に持って帰ってきました。
私というフィルターを通して料理を表現したく、1992年に「TRATTORIA Campagna」をオープン。
新しい料理の中にも、どこか懐かしい北イタリアの風を感じられるような
一皿を作り続けたいと思っています。
さあ、そろそろ開店のお時間です。
八王子で育てられた新鮮な野菜や旬の魚、お肉。
冬にはジビエ、根菜。
春にはさくらんぼやアスパラガス。
夏にはトマトやトウモロコシ。
秋にはきのこ、栗や梨など。
そして、イタリアから仕入れる厳選した食材を当店ならではの一皿に仕上げます。
イタリア各地で出会った数えきれないパスタ料理。
ショート・ロング・詰め物パスタ。
リゾット、ズッパなど。
イタリア産の小麦粉はもちろん
八王子産の小麦粉を使い分けて
旬の食材と合わせ自慢のパスタ料理に仕上げております。
おすすめの食材とお料理
- トラットリア カンパーニャのお料理をイメージしていただきたく、
これまでに作ってきた料理やこだわりの食材などをご紹介します。
当店の雰囲気をまずはご覧になって感じてみてください。